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Se acham que brunch não tem hora O Croisant é para vocês

Um menu com várias opções: croissants, bruschettas, wraps, tacos e sobremesa. Um local confortável para se estar e bonito para se apreciar. Um brunch pela manhã ou ao meio da tarde, com direito a estar de frente para a Igreja de Santa Cruz e para a Praça 8 de Maio.   De que falamos? Sim, é […]

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Um menu com várias opções: croissants, bruschettas, wraps, tacos e sobremesa. Um local confortável para se estar e bonito para se apreciar. Um brunch pela manhã ou ao meio da tarde, com direito a estar de frente para a Igreja de Santa Cruz e para a Praça 8 de Maio.  

De que falamos? Sim, é O Croisant – brunch restaurant, uma das recentes novidades da Baixa da cidade. Em plena praça de 8 de Maio, numa esplanada apetitosa, esta casa afirma-se especialista em brunch, a refeição que junta o pequeno-almoço (breakfast) ao almoço (lunch), mas aqui sem limites, é servido a qualquer altura.

Vamos a um brunch? A proposta do local é comida o mais natural e fresca possível. Servem sumos naturais (2,50 € – 3,50 €), smoothies (4,00 €) e cafés (0,90 € – 2,80 €), ambos com opção de leite vegetal, chá (1,30 € – 1,70 €), cervejas (1,50 € – 3,00 €) e vinho (3,00 € – 3,50 €).

Para comer, há bowls (3,50 € – 5,00 €) e comfort bowl (6,00 € – 6,50 €), croissants doces (1,80 € – 2,50 €) e salgados (4,00 € – 4,50 €), bruschetta (4,00 € – 5,90 €), panquecas doces e salgadas (4,50 € – 6,00 €), wraps e tacos (5,00 € – 6,50 €), bagel e caco (5,70 € – 7,00 €) e chips de batata doce (1,50 €).

Há um menu pronto, sugerido aos clientes, que consiste em sumo de laranja, bowl de iogurte ou panquecas clássicas, um croissant salgado à escolha e um café ou meia de leite, por 12 €.

Há opções vegans para bowls e comfort bowls, bruschetta, panqueca, bagel e caco. Também têm produtos sem lactose e sem glúten.

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Juliana Rodrigues e Tiago Carvalho, responsáveis pelo espaço, contam que a ideia era tornar o local dinâmico, por isso há diversas opções para os clientes. Já estão no espaço há algum tempo, inicialmente abriram noutros termos, exploraram um franchising, mas acabaram por abandonar a ideia. Em abril de 2020, resolveram abrir com conceito próprio: um restaurante de brunch que funcione ao longo de todo o dia.

Funcionam de terça a domingo, das 10h às 19h. Não abrem à segunda porque é o dia da semana mais complicado para se conseguir frutas frescas.

Tudo é feito na hora, por isso o tempo de espera pode ser um pouco maior que o esperado. Essa é uma forma de evitar desperdícios alimentares (já que não se cozinha excedentes).

É possível fazer um pedido takeaway pelo Facebook, por telefone (para 239 152 004), ou por encomenda na UberEats. Note-se que há menos opções na encomenda para fora, há alguns produtos que devem ser consumidos na hora. 

Para comer no interior do restaurante, é necessário fazer uma reserva pelo telefone, porque os lugares são limitados. Na esplanada não é necessário fazer marcação prévia.

Outra singularidade do Croisant é a existência de vales de de oferta: pode oferecer alguém um cartão presente de 12 €, para que a pessoa gaste no espaço como desejar. O vale contém um postal com mensagem atrás. Vendem também sacos reutilizáveis e produtos de merchandising.

Quem quer aproveitar um brunch com a família de quatro patas é bem-vindo, O Croisant oferece água e biscoitos para os animais de estimação.

Texto: Fernanda Paçó
Fotos: Coolectiva

*A Autora escreve com o Novo Acordo Ortográfico.

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