A natureza já nos trouxe o cenário ideal e pintou a cidade com a paleta de outono que cobre jardins, alamedas e passeios de copas laranjas e vermelhas. Até as temperaturas baixaram como quem nos estende a mão ao último mês do ano, Dezembro das trocas de prendas e dos desejos para o ano novo.
O mote dos últimos anos tem sido o mesmo, acentuado pela pandemia que abalou pessoas e negócios: apoiar o comércio local. Esta é uma atitude, uma decisão individual, que pode ter um impacto tremendo nos outros, nos que estão aqui perto de nós, e que persistem no seu trabalho.
Pelo segundo ano consecutivo, a Quinta do Sobreiro organiza um Mercado de Natal em parceria com a Flores de Coimbra, que acontece nos dias 27 e 28 de Novembro e 4 e 5 de Dezembro, com entrada gratuita.
Esta iniciativa não se esgota nas compras que podem fazer, antes se estende por um programa simpático para encontros de amigos e de família: brunch, workshops para crianças e adultos, almoços, um jantar-experiência e ainda a presença do Pai Natal que faz as delícias dos mais novos, disponível para receber cartas e tirar fotografias.
Mercado de Natal
A Quinta fica na aldeia da Lamarosa (perto de Tentúgal), a cerca de 20 minutos do centro de Coimbra.
Os brunch da edição do ano passado esgotaram e muitos sapatinhos receberam prendas feitas na região de Coimbra.
Este ano, marcam presença os arranjos florais e plantas da Flores de Coimbra, as cerâmicas Branca de Neve – Home Jungle ou Bordallo Pinheiro, cosmética Castelbel e PortusCale, bombons com assinatura FS Bombons, a garrafeira Aviuzinho, sessões fotográficas de família da Flashupstories e as peças únicas de lã da Ovelha Mãe, entre outras marcas nacionais.
Sábados (27 Nov e 4 Dez)
10h-22h30 | Mercado de Natal (com apoio de bar/cafetaria)
10h30 – 12h | Workshop de Bolachinhas de Natal*
11h – 13h | Encontro com o Pai Natal
12h – 14h | Almoço**
14h – 15h30 | Workshop de Bolachinhas de Natal*
15h – 17h | Encontro com o Pai Natal
16h30 – 17h30 | Live show Flores de Coimbra (composições florais de natal)
17h30 às 19h | Workshop de Trufas de Chocolate*
20h – 22h30 | Jantar*
*reserva necessária (lugares limitados)
**em formato buffet/self-service, 20€/pessoa e 10€/criança dos 3 aos 8 anos (crianças dos 0 aos 2 anos não pagam)
Domingos (28 Nov e 5 Dez)
10h-18h | Mercado de Natal (com apoio de bar/cafetaria)
10h – 12h | Workshop de Flores Secas e Artificiais*
11h – 13h | Encontro com o Pai Natal
10h – 13h | Brunch**
15h – 17h | Encontro com o Pai Natal
16h – 17h | Live show Flores de Coimbra (composições florais de natal)
*reserva necessária (lugares limitados), 80€/pessoa
**reserva necessária (lugares limitados), entre 15 e 25€/pessoa e 50%/criança dos 3 aos 8 anos (crianças dos 0 aos 2 anos não pagam)
[10h30 – 11h30: 15€/adulto; 11h30 -13h: 17,50€/adulto; 10h – 13h: 25€/adulto]
Workshop de Bolachinhas de Natal
Pensado para crianças dos 3 aos 10 anos, a ideia é que os mais novos coloquem em prática a sua imaginação e referências de Natal na criação das suas bolachas. Todo o processo será supervisionado pela Chef Rita de Oliveira e a sua equipa.
Durante o workshop, os acompanhantes das crianças poderão aproveitar para explorar o Mercado de Natal que estará a decorrer na Quinta do Sobreiro, a uns metros de distância da sala do workshop.
Valor do Workshop: 25€ (p/criança)
Inclui: Avental e bolachinhas produzidas
Workshop de Trufas de Chocolate
Destina-se a todos os que queiram aprender a fazer ou até mesmo aperfeiçoar a sua técnica. A produção culmina com trufas de vários sabores, com a ajuda e orientação da Chef Rita Oliveira e, pelo caminho, os participantes têm ainda oportunidade de provar alguns tipos de chocolates.
Esta experiência pode ser aproveitada sozinho(a) ou com companhia.
O workshop será realizado numa sala privada a uns metros de distância do Mercado de Natal que estará a decorrer das 10h às 22h30.
Valor do Workshop: 30€ (p/participante) ou 50€ (2 participantes)
Inclui: Trufas produzidas
Jantares
Nos dois fins de semana de Mercado de Natal, a Quinta do Sobreiro preparou dois jantares diferentes.
No dia 27 de Novembro, a ementa preparada é um hino à consoada tradicional e, além de entradas, sobremesas e bebidas, conta com um prato de lombo de bacalhau com crocante de broa de milho, migas e batata ao sal, havendo alternativa de prato de carne ou uma refeição vegan para quem preferir (e avisar, no momento da reserva). Esta refeição tem um custo de 35€ por pessoa e 17,5€ por criança dos 3 aos 8 anos (já que as crianças dos 0 aos 2 anos não pagam).
No dia 4 de Dezembro, o jantar é organizado pela Flores de Coimbra que pretende que o momento à mesa seja uma verdadeira experiência, com uma decoração inspiradora. Assim, o menu será surpresa, composto pelo couvert, 5 pratos servidos à mesa e harmonizados com um vinho diferente. Cada participante no jantar deverá informar até dia 2 de Dezembro quais as suas restrições alimentares e qualquer iguaria que não goste mesmo. Este jantar tem um custo de 40€ por pessoa.
Reservas e mais informações:
Telefone: 927 836 176
Facebook: Quinta do Sobreiro
Instagram: Quinta do Sobreiro
Texto: Joana Pires Araújo
Fotos: Quinta do Sobreiro